お出汁は無限大∞

軽ーくはじめたお出汁生活

 

こんにちは

ライフオーガナイザー森智子です。

 

お出汁、使っていますか??

 

遊び半分で始めたお出汁とり。

だいぶハマってきまして

いまや、日本橋にあるお出汁バーに行ってみたいと

夢にみております。

 

本日は、大根を豚肉と煮てみました。

お出汁は昆布だしと鰹だしを1:1で。

 

醤油とみりんのみで仕上げたもの。

お砂糖が不要とは、参りました。

 

私たちの食生活は、時代の流れの速さで

見失ってしまったものもあれば

時代が築きあげた素晴らしい技術もあって

いいとか悪いとか言える時代ではないのですね。

 

自分がどんなモノを選びたいのか。

自分が手に入れたいものは何なのか。

そこがいちばん大事なのだというコトを

お出汁に気づかせられた。

このイチネン。

 

IMG_3797.JPG

 

余計なものは要らない。

あのCMが沁みる。

 

?笑顔があふれる毎日を?

tomoko mori

 

 

関連記事

Category

Calendar

2018年11月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
PAGE TOP