ひと手間、ひと工夫

『食事』って大事にしたい。

 

こんにちは

ライフオーガナイザー森智子です。

 

今日はお料理教室 A's kitchen+++ さんへ。

最初に?。

田舎では、お料理教室なんてって言う人もいるんだけど、

食事って当たり前に毎日することじゃない。

その当たり前をもっともっと

楽しく、美味しくしたい!って思って学ぶ所が

『お料理教室』

 

今日も美味しいお料理を学んで参りました。

かわいいお花がお出迎え?。

IMG_6544 のコピー.jpg

 

今日は春のお弁当つくり。

いつもの卵焼きもいいけどね、

ひと手間加えた卵焼きはもっと美味?

 

そのひと手間やちょっとした工夫を学べるから

お料理教室が好き☆

 

IMG_6552 のコピー.jpg

 

お料理教室で出会う方々は、

本当に素敵な方々ばかり☆

なんだろうね、この『食』のチカラって。

 

食べることを大切にするって

すべてのことを大切することなんじゃないかな?と思った。

 

IMG_6558 のコピー 2.jpg

 

毎日のことだから

そりゃ、手を抜きたいことだってある。

でもさ、美味しいひと手間やひと工夫は

やっぱり大切にしていきたいな?

 

その積み重ねが未来を変えていくと思うからconfident

 

?笑顔があふれる毎日を?

tomoko mori

 

関連記事

Category

Calendar

2019年7月
« 6月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
PAGE TOP