BBQと焼き肉

文化の違い

「バーベキューよくやるよ」

って聞きます

わたくし「外で焼き肉」って言います。

小さなこだわりですが一人でこっそりそう思っていました。

14日の日曜日中学のサッカー部の思い出会があってみんなで「バーベキューしよう」

ってことになりました。

 

この会のシェフはブラジル人

 

 

 

 

 

 

そう、これが外国語でいうバーベキューだと思う

味付けは岩塩のみ、お皿にとってサルサソースをかけて食べる

パンも一緒に食べる

 

 

 

 

 

 

 

焼肉のたれや、焼きそばは存在しない

ソーセージも生です。

 

 

 

 

 

 

 

 

きっと生まれて初めて体験する

しかも、牛、豚、鳥のブレンドでしっかり焼けるまで食べない

ステーキ肉はそれなりに味は想像つくけどソーセージのおいしさは

今まで体験したことのない説明できないおいしさ

 

日本人が炭でカルビ焼いて焼肉のたれ付けたら

そりゃ「外で焼き肉」だよ~

 

 

 

 

 

 

 

カルチャーショックというか、小さなこだわりが確信に変わった瞬間

そして、いっぱい食べた後にパイナップルを同じく焼いて

それを食べることで油を流すんだって

本当においしかったし、楽しかった

いっぱいブラジルの話も聞けていい一日

マイフレンド、シルビオに感謝

関連記事

Category

Calendar

2020年6月
« 5月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
PAGE TOP