選択の基準はどこだろう

森建築の完成見学会のご案内です。

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+
森建築の完成見学会
4月27日(土)28(日)29(祝月)
10:00〜15:00
*予約制*
会場:茅野市内

この見学会は予約制です。
ご予約いただいた方に会場の詳細をお伝えしています。
真剣にこれからの家づくりを考えている方に向けて開催しています。
相見積もりのご相談はお断りいたします。

お問い合わせ
電話 0266-72-2450
Mail info@morikenchiku.jp
ホームページ

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

 

今年は生活クラブの班長を任命されているので
班長会へ行ってきました。

生活クラブとはコチラをどうぞ。

 

その中で今日は、いつも生活クラブで販売されている
『鶏肉』について勉強してきました。

生活クラブの鶏肉と、一般の鶏肉の違いを学んだんですが、
正直、知らないことだらけでした。
鶏肉に限らず、わたしがいつも使っている『なたね油』や
その他のものもね。

そこで今日、私が感じたことは
食は今やビジネス化していて
消費者が口にする食品がどこで、どのような場所で
どんな人がどんな方法で作っていて(飼育していて)
なにが添加されているかを全く知らないと言うこと。

それを知らずに消費者の私たちは、予算金額内で買い物できる?
とか、忙しいから手軽にできるか?とか。
おんなじ口に入る食べ物を選ぶ時
見るところが違っているんだな〜と感じてきました。

情報が溢れている今、テレビCMの影響は絶大で、
購買意欲をかき立てられてしまうのも仕方ない。
食品の出来るまでを知る余地もないくらい
情報のスピードが速いんだな〜と思いました。

安全な食材をお探しの方、
アレルギーにお困りの方、
一度、生活クラブをお訪ねください。

 

で、森建築は?というと、
うちもテレビCMには勝てないですね。(泣)

 

完成見学会のお問い合わせおまちしておりますよ〜!

関連記事

Category

Calendar

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
PAGE TOP