高タンパク質に注目しています

早いもので学校がお休みになって3か月くらいかな。

4月5月といちばん私の頭の中でぐるぐるしていたのは
片づけより、食事の献立を考える事でした。

お料理は好きだけど、片付けもそんなに苦にならないけど
献立を考えるのは、ストレスでした。

それでも何作ろうかな~??と思ったとき

子供たちの健康という面から一番気になったのは
筋肉量の減少
少なくとも学校の往復をあるかないだけでも
ものすごく運動量が落ちているよね。

 

筋肉の減少とスタミナの減少

これが一番気がかり。
未だに心配だけど、子供たちのことだから
あっという間に取り返せると信じたいな(^^♪

 

献立を決める一つの手段として
クックパットを使わない手はない!
まぁさんざ利用させていただきましたが
そんな時、神が降りてきた~!!

 

しっかり食べて痩せるレシピ~~~☆

 

これ、私のための本??
って思ったけど、これがまた良くてね、
糖質を減らして、たんぱく質を多く摂る!
子供たちの体にもいいことがわかって
それ以来、高タンパク質メニューに意識を向けてます。

 

まだまだ始めたばかりだけど
これから先、続けていって何か変化があったらいいな~。

子供たちの日常のおやつ、食事にしても
簡単で手軽に食べられるもののほとんどが糖質だって知って
ちょっとびっくりしました(*_*)

そして何より一番の驚きは

 

おかずを主食として考える!

 

このフレーズ、びっくりしませんか??

 

このフレーズにピ~ンっと来たので、
食事の在り方について、もう少し調べながら
少しずつ実践していこうと思います。

 

痩せたい人は、ネットで検索
高タンパク、低糖質で検索してみてね。

 

 

次男の学校の課題
スプラウトの芽がぐんぐん伸びてます。

発芽には光がいらないってこの年で知りました。笑

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