目玉焼き
なんて、簡単なメニューだこと。って思いました??
うちの主人は、ゆでたまご と 目玉焼きがそんなに好きじゃないんです。
だからね、いつも子供と私の分しか作らない。
そんな主人が、何を思ったのか、おいしい目玉焼きの作り方動画を見つけてきた!
それがこれ
朝食が楽しみになる美味しい目玉焼きの焼き方!
↑↑↑
YouTubeがひらきます
テフロンのフライパンで十分できます!大丈夫。
よくフライパンを熱することと、油は多めがいい!
で、じっくり焼くだけ。
簡単なのに美味しいのですよ。
塩コショウでもおいしいけれど
ポン酢
ケチャップ
醤油
まぁ~なんでもいいね。
最近の家族がはまった味つけは、お好み焼き風
たこ焼きソースorお好みソース
かつおぶし
青のり
マヨネーズ
どうでしょうか(*^▽^*)
ゆで卵も目玉焼きも共通して言えることは
ちょっとした調理の違いで
白身の味が変わるってこと。
ゆで卵は茹でるだけなんだけど、奥が深い!
茹で方ひとつで白身の味が全く変わるんだよね。
たまごはコスパがいいので失敗しても安心だよね。
子供たちに教えてみんなでレッツクッキング!
おいしい目玉焼きを食べよう~(^^)/